TOP フォーラム 発達障害について 同じ症状のある人いますか?

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にSpicaにより10時間、 32分前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    3300003674
    参加者

ADHDの子どもです。10分以上の歩行で足の裏が痛くなってしまいます。お湯に足をつけると真っ赤になり、痒くなります。外出してすぐ日光を少し浴びるだけで首や背中が痒くなります。これらの症状の原因が何なのか知りたいです。どこの病院を受診したら診てもらえるのかわかりません。治療法がないものと言われてしまえば、納得もできるのですが、同じような症状の方がいらっしゃるのであれば、何か対策があったら教えて欲しいです

3300003674
    参加者

すみません、続きです。うちの子は産まれた直後も手足の末端が冷たくて、変だなと感じました。発達性協調運動障害もあります。

Spica
    キーマスター

こんにちは。
    書き込みありがとうございます!

> お湯に足をつけると真っ赤になり、痒くなります。外出してすぐ日光を少し浴びるだけで首や背中が痒くなります。
    そのような症状があるのですね。
    私も詳しくないので知人に聞いてみます。
    もし分かりましたら書き込みしますね。

もし他の方でもご存じの方がいましたら教えてください。

Spica
    キーマスター

新田です。
    知り合いの支援者に確認したところ、同じような症例があり、発達外来ではなくアレルギー専門の小児科で対応して頂いたそうです。
    発達外来だと専門ではないので感覚過敏的にとらえることが多く、あまり処方されないケースも多いのですが、アレルギー専門の小児科に相談すれば基本は大丈夫とのことでした。
    アレルギー専門の小児科にも当たり外れが多いそうなので、分からない場合はこちらでも専門の病院をお伺いしてみます。

その方のお話では、何らかのアレルギーの可能性が高いとのことでした。(日光アレルギーが有る人は、温度の変化でもアレルギー反応がでることがあるそうです)

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。