TOP › フォーラム › ADHD(注意欠如・多動症)について › 私も持ってます! このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にmotoki reiにより2週、 2日前に更新されました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2024年12月8日 12:02 PM #1268 ebiko参加者 初めて書き込みします。 私も絶対に持っています。 今日だって試験なのに筆記用具を忘れると言うハプニング! 以前には受験票を忘れた事もあったので、受験票を気にしていたら、まさかの筆記用具を忘れるとは! 自分でもビックリです。 でもその度に助けてくれる人がいて、どうにかなってきました(笑) 一番上の娘も同じような感じで、これって遺伝なのか?と思ってしまいます。 小学生の頃はとにかく忘れ物が多いし、マイペースなので黒板に書かれた物をノートに写せなかったりと様々。 娘には色んな対処方を提案し、やらせて、その子に合った対処方を見つけていきました。 自分が困らないようにどうしたら良いのか?を見つけていくしかないですよね。 2024年12月10日 3:57 PM #1269 motoki rei参加者 書き込みありがとうございます。 筆記用具や受験票、私も忘れたことがあります。 あと、写真を貼るのを忘れていたこともありました。 何回も確認したはずなのに、何故かはわからないが……。 遅刻が多いのも、そのせいもあるんですよね。 何回も確認するから、遅くなっていく……で、間に合わなくなると。 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 上に表示された文字を入力してください。 ログイン